Anmeldung

Hiermit melde ich mich zu der Veranstaltung Schule 4.0 Lernen und Lehren in der digitalen Welt. bei der Schulstiftung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens an.

Noch 81 Tage
Schule 4.0 Lernen und Lehren in der digitalen Welt.
Vorankündigung: Schule 4.0  Lernen und Lehren in der digitalen Welt. Chancen und Herausforderungen für die Schulentwicklung ev. Schulen in Sachsen! Hiermit möchten wir bereits auf den Fachtag am 12.04.2019 zum Thema „Schule 4.0 – Lernen und Lehren in der digitalen Welt“ merksam machen.   Themen: Die Welt, in der wir leben, die Art wie wir arbeiten, unsere Freizeit gestalten, miteinander kommunizieren und uns informieren, ändern sich rasant. Neue Technologien überholen sich innerhalb kürzester Zeit. Welche Innovationen bereits in zehn Jahren Teil unseres Alltags sind, ist heute kaum abzuschätzen. Schule ist Teil dieser rasanten Veränderungsprozesse und Lehrerinnen und Lehrer müssen gut qualifiziert sein, um digitale Medien nutzen und digitale Kompetenzen vermitteln zu können. Mit dem DigitalPakt Schule bringen Bund und Länder beides jetzt entscheidend voran. Was heißt dies für evangelische Schulen, welche pädagogischen Konzepte braucht jetzt, um zukunftsfähig aufgestellt sein zu können? Welche Fähigkeiten, welches Wissen und Kompetenzen erfordert unsere neue Arbeitswelt? Wie verändert die Digitalisierung die Beziehungen der Menschen zu sich selbst, zum Anderen und zu Gott? Welche Denkansätze ergeben sich für uns als Individuum, aber auch als Christen und im Lernraum Schule Tätige? Eines steht fest: Die Zukunft ist digital. Es stellt sich nicht die Frage ob wir dies möchten oder nicht, sondern ob wir unsere Schulentwicklung aktiv in der sich verändernden Welt gestalten oder passiv bleiben.   Wir freuen uns, wenn Sie sich diesen Termin jetzt schon vormerken. Eine detaillierte Einladung und vollständige Tagesordnung wird Sie Ende Januar erreichen.
Zielgruppen
Der 12. April richtet sich vorwiegend an Schulleitungen, Schulträger und Verwaltungsleiter die sich mit der der Einführung digitaler Lehr- und Lernkonzepte, auch im Rahmen Antragstellung des "DigitalPakt Schule", beschäftigen.
Anmeldung
Online ab sofort möglich.

12.04.2019 - 12.04.2019

Haus der Kirche Dreikönigskirche

Alle Felder mit * sind Pflichtfelder

Hinweis: Die Anmeldung erfolgt verbindlich. Eine Stornierung der Anmeldung ist bis zu einer Frist von zwei Werktagen vor der Veranstaltung möglich. Bei einem späteren Rücktritt behalten wir uns vor, Ihnen die Leistungen, die nicht mehr storniert werden können, in Rechnung zu stellen.