Allgemein — Aktuelles

7. Bundeskongress Evangelische Schule

19.04.2017 Wiebke Nenoff

Zur Freiheit berufen! Martin Luthers Freiheitsschrift fordert im Reformationsjubiläumsjahr 2017 heraus, Freiheit und evangelische Schulen eng zusammenzudenken. Sind evangelische Schulen wirklich Spiel- und Entfaltungsräume der Freiheit? Nutzen sie ihre Möglichkeiten als freie Schulen? Wie akzentuieren sie in der Praxis die evangelische Freiheit? Welchen Beitrag können sie zur Freiheit in der demokratischen Zivilgesellschaft leisten?

Mit diesen Fragen möchte sich der 7. Bundeskongress Evangelische Schule vom 27. – 29.09.2017 in Warnemünde beschäftigen.

Der Arbeitskreis Evangelische Schule in Deutschland und die Schulstiftung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland laden dazu herzlich Pädagog*innen, Verantwortliche in Schulleitungen, Schulträgerschaft und Kirchen, Eltern und Schulsozialarbeiter*innen, Bildungspolitiker*innen und Engagierte in Bildungsverbänden und Kirchen aus Deutschland und Europa herzlich ein.

Weitere Informationen zum Programm und der Anmeldung

Die Evangelischen Schulen