Anmeldung

Hiermit melde ich mich zu der Veranstaltung Fachtag Rahmenplan Inklusive Schule bei der Schulstiftung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens an.

Noch 10 Tage
Fachtag Rahmenplan Inklusive Schule
Innerhalb des Rahmenplanes „Inklusive evangelische Schule“ laden wir Sie zum Fach- und Vernetzungstag „Medien, Barrieren und Grundlagen von Förderplänen“ ein.   Inhalte: Der Fachtag verfolgt mehrere Ziele. Zum einen steht wie immer das Netzwerk „Inklusive ev. Schule“, der Austausch untereinander zu Themen der Inklusion auch mithilfe digital gestützter Kommunikation auf der Tagesordnung. Weil wir viele Barrieren gar nicht sehen, die die Kommunikation erschweren können, fällt es oft schwer, die richtigen Mittel zum Abbau dieser Barrieren zu finden. Anknüpfend an November 2019 werden wir uns in Impulsvorträgen und der gewohnten Arbeit in Kleingruppen – schulintern und –übergreifend – handlungsorientiert dem Abbau vorhandener Barrieren bei Sinneseinschränkungen (v.a. Hören), dem Aufstellen von Zielen, Planen und Evaluieren von Maßnahmen in Förderplänen widmen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Einladung.   Für eine Einführung in das Thema bieten wir eine Online Veranstaltung in den Oktoberferien an. Es ist uns ein Anliegen, dass wir mit Material und Aufgaben ausgestattet in das Präsenz-seminar gehen, deshalb freuen wir uns, dass Christian Eichfeld uns die Möglichkeit gibt, vorher bereits etwas zu Grundlagen der Förderplanung zu hören. Termin Online-Einführung: 28.10.2020 (10 Uhr). Bitte hierfür separat anmelden per Email an: veranstaltungen-schulstiftung@evlks.de. Einen Link erhalten Sie rechtzeitig vor dem Seminar zugesandt.
Referentinnen
Julia Püschel, (Medienzentrum Greifswald) und Christian Eichfeld (Universität Leipzig, Institut für Förderpädagogik)
Zielgruppe
Schulleiter*innen und Lehrkräfte/Inklusionsassistent*innen der am Rahmenplan "Inklusive ev. Schule" beteiligten Schulen
Anmeldung Fachtag
Ab sofort per Online Anmeldung möglich.

02.11.2020 - 03.11.2020

Evangelische Akademie Meissen
Freiheit 16
01662 Meißen

Alle Felder mit * sind Pflichtfelder

Hinweis: Die Anmeldung erfolgt verbindlich. Eine Stornierung der Anmeldung ist bis zu einer Frist von zwei Werktagen vor der Veranstaltung möglich. Bei einem späteren Rücktritt behalten wir uns vor, Ihnen die Leistungen, die nicht mehr storniert werden können, in Rechnung zu stellen.