Lehrerzimmer — Reformationsjubiläum

Disputieren wie Luther

13.04.2017 Wiebke Nenoff

Anlässlich des Reformationsjubiläums und der Kirchentage auf dem finden allerorts Veranstaltungen für Groß und Klein statt. Besonders hinweisen möchten wir auf eine Veranstaltung, die sich Kinder zwischen 8 und 12 Jahren richtet: Disputieren wie Luther

In Anlehnung an die Tradition der Disputation, dem Schwerpunktthema des Kirchentags auf dem Weg in Leipzig in Leipzig, soll mit Kindern der Klassenstufen 3-6 zu den zehn Geboten und der Frage „Sollte jeder danach leben?“ disputiert werden.

Die Veranstaltung findet im Familienzentrum des Kirchentages an zwei Terminen statt:

Fr, 26. Mai 2017, 14-16 Uhr

Sa, 27. Mai 2017, 11-13 Uhr

Veranstaltungsort ist das Grassimuseum (Pfeilerhalle), am Johannisplatz 5-11 in Leipzig.

Für LehrerInnen, die (anlässlich des Kirchentages) das Thema der Disputation im Unterricht aufgreifen wollen, hat der Ev.-Luth. Kirchenbezirk Leipzig eine umfangreiche Materialsammlung für den Unterricht zusammen gestellt:

Anschreiben

10 Gebote – Was sagen die Lehrpläne in Sachsen zum Thema