Schulhof — Aktuelles

Evangelische Schulen der Region beim Tag der Sachsen

25.08.2017

Nur noch sieben Tage bis zum 26. Tag der Sachsen in Löbau – die heiße Phase für die Vorbereitungen
beginnt.

Gemeinsam mit der Evangelisch-diakonischen Grundschule Löbau und der Evangelischen Oberschule Hochkirch nehmen wir, die Evangelischen Zinzendorfschulen Herrnhut, am Tag der Sachen teil und vertreten die Evangelischen Schulen der Region.

Seien Sie herzlich eingeladen unseren Stand auf der Kirchenmeile zu besuchen – unter dem Motto „Evangelische Schulen der Region – Mehr als heiße Luft!“ stellen wir nicht nur unsere Schulen vor. Es erwarten Sie außerdem Basteleien und Aktionen rund um das Thema „Luft“.

In der Heilig-Geist-Kirche bieten wir anlässlich des Festwochenendes im gesamten Monat September die Ausstellung von Misereor „Glänzende Aussichten – Karikaturen zu Klima, Konsum und anderen Katastrophen“ an. In 99 Karikaturen zu Themen wie Lebensstil, Konsum, Klimawandel und Gerechtigkeit wagen 40 Karikaturistinnen und Karikaturisten einen überraschend anderen Blick auf die Herausforderungen unserer Zeit. Auf witzige, verblüffende und manchmal auch erschreckende Weise regen sie zum Nachdenken an über die Abgründe unseres individuellen Verhaltens, aber auch über die großen weltpolitischen Zusammenhänge.

Die feierliche Eröffnung findet am Freitag, 1. September 2017 um 17 Uhr mit einem Vortrag zum Ausstellungs-Thema von Dr. Henry Schürmann statt. Auch hierzu laden wir Sie herzlich ein. Der Höhepunkt des Wochenendes wird für unsere Schülerinnen und Schüler die Teilnahme am großen Festumzug am 3. September 2017 um 13 Uhr sein.

Unsere Teilnahme wird ermöglicht durch das große Engagement unserer Schülerinnen und Schüler, sowie deren Eltern und unserer Kolleginnen und Kollegen, die einerseits im Vorfeld an den Planungen beteiligt waren oder uns tatkräftig bei der Abdeckung der Besuchszeiten und dem Festumzug unterstützen. Finanziell werden wir von der Schulstiftung der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Sachsens unterstützt.

Kontakt und weitere Informationen:

Franziska Redmann
Öffentlichkeitsarbeit

Evangelische Zinzendorfschulen Herrnhut der Schulstiftung der Evang. Brüder-Unität
Oberschule – staatlich genehmigte Ersatzschule
Gymnasium – staatlich anerkannte Ersatzschule