Allgemein — Nachricht

Festwoche zum 800jährigen Jubiläum

18.04.2016 Wiebke Nenoff

Das Evangelische Kreuzgymnasium, der Dresdner Kreuzchor und die Kreuzkirche Dresden feiern diese Woche gemeinsam ihr 800 jähriges Bestehen.

Bereits am letzten Freitag wurde die Festwoche feierlich eröffnet. Der Bundesinnenminister Thomas de Maizière und Landesbischof Christoph Rentzing würdigten in ihren Ansprachen die Bedeutung der drei Institutionen und ihres Verbundes.

In den folgenden Tagen finden Gottesdienste, Konzerte, Theateraufführungen, Vorträge und Ausstellungen statt.

Das Programm mit allen Veranstaltungen in dieser Woche sowie für das Festjahr 2016 finden Sie unter folgendem link.