Allgemein — Nachricht

Orientierungsrahmen

03.05.2018 Wiebke Nenoff

Im Auftrag der Ev.-Luth. Landeskirche und unter der Federführung des Theologisch-Pädagogischen Instituts Moritzburg ist in diesem Frühjahr der Orientierungsrahmen der Evangelischen Schulen erschienen. In gedruckter Form wurde dieser bereits den Evangelischen Schulen in Sachsen zur Verfügung gestellt. Jetzt liegt der Orientierungsrahmen in digitaler Form – einmal komplett und in vier beschreibbaren PDF-Dokumenten zu den einzelnen Profilen – vor.

Der Orientierungsrahmen bietet eine gemeinsame Orientierungsgrundlage evangelischer Schulen. Er dient als Instrument zur Unterstützung schulischer Entwicklungsprozesse und konzeptioneller Weiterentwicklung mit einem Fokus auf das verbindende evangelische Profil unserer Schulen.

Materialien

Orientierungsrahmen der Evangelischen Schulen in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Interaktive PDF-Dokumente für die vier Profilaspekte

01. Heterogenität und Persönlichkeitsbildung