Allgemein — Aktuelles

Referent*in für Schulentwicklung gesucht

05.10.2017 Priska Krüger

Stellenausschreibung: Referent*in Schulentwicklung

Die Schulstiftung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens sucht eine*n Referent*in für den Bereich Schulentwicklung evangelische Schulen in Teilzeit (50%) mit Dienstort in Dresden.

Ihre Aufgaben:

• Beratung bei der Entwicklung pädagogischer Konzepte und evangelischer Schulprofile
  • Unterstützung evangelischer Schulen bei der Schulentwicklung insbesondere beim Lernen und Lehren mit digitalen Medien
  • Konzeption, Organisation und Durchführung von Fachveranstaltungen sowie Fort- und Weiterbildungen des pädagogischen Personals der evangelischen Schulen in Sachsen
  • Entwickeln und Führen schulischer Netzwerke

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium des Lehramtes bzw. der Pädagogik oder vergleichbare Qualifikation
  • Unterrichtserfahrung, möglichst an einer evangelischen Schule
  • Kenntnisse in Arbeitsweise, Organisationsform und Strukturen von Schulen
  • Kenntnisse und Erfahrungen im kirchlichen Leben
  • Selbstständige, kreative und zuverlässige Arbeitsweise
  • Gute Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich der Schulentwicklung
  • Freude an der Verschiedenheit pädagogischer Arbeit, deren Umsetzung sowie Weiterentwicklung
  • Sicherer Umgang mit gängigen Text- und Bildprogrammen
  • Bereitschaft zu Dienstreisen

Die Zugehörigkeit zu einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland wird vorausgesetzt. Die Anstellung und Vergütung richten sich nach den Bestimmungen der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens.

Die Schulstiftung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens bietet Ihnen ein kompetentes und engagiertes Team, in dem Sie verantwortlich mitwirken. Aktuell betreut die Stiftung 72 evangelische Schulen und 48 Schulträger. Neben schulischer Qualitätsentwicklung bündelt die Schulstiftung die Interessen der evangelischen Schulen gegenüber der Öffentlichkeit und dem Freistaat Sachsen. Die Schulentwicklungsmaßnahmen werden durch Fort- und Weiterbildungen für Schulteams und Einzellehrkräfte ergänzt. Die evangelische Schulstiftung pflegt Kooperationen mit anderen Schulstiftungen und landeskirchlichen Einrichtungen. Des Weiteren unterstützt die Schulstiftung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens Projekte finanziell.

Ihre vollständige und ausführliche Bewerbung per Post oder E-Mail schicken Sie bitte bis zum 15.05.2019 an:

Schulstiftung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Vorstände Volker Schmidt / Martin Herold

Franklinstraße 22 ǀ 01069 Dresden ǀ E-Mail: martin.herold@evlks.de und volker.schmidt@evlks.de

Druckvorlage der Stellenanzeige