Schultermine

Hier finden Sie Ankündigungen und Veranstaltungshinweise der Schulen.

08.06.2019
Noch 16 Tage
Kinder MusicalEvangelische Montessori-Grundschule Erlbach-Kirchberg

Die Kinder der Evangelischen Montessori-Grundschule Erlbach-Kirchberg führen
am Pfingstsamstag, den 08. Juni 2019 im Festzelt in Erlbach das Musical „Und er rennt …“ auf. Sie sind ganz herzlich dazu eingeladen mit uns eine spannungsvolle biblische Geschichte musikalisch zu erleben. Mehr zum Musical erfahren Sie hier

Evangelische Montessori-Grundschule Erlbach-Kirchberg
09385 Lugau

08OUTLOOK 08ICAL 08GOOGLE CALENDAR
14.06.2019 - 22.09.2019
Noch 22 Tage
Gottesdienste und Andachten in der Schule gestalten und leitenSt. Nikolai Kirchgemeinde Löbau

Lektorenkurs für Religionslehrerinnen und Religionslehrer

Dieser Kurs befähigt Lehrkräfte (v.a. von evangelischen Schulen) Andachten und Gottesdienste im schulischen Bereich (im Kollegium, für Schülerinnen und Schüler, für Elternabende) zu konzipieren und zu leiten. Ausgehend von der Gestalt des evangelischen kirchlichen Gottesdienstes werden Kriterien für gute Andachten und Gottesdienste in der Schule erarbeitet. Gestaltungsmöglichkeiten für die einzelnen Elemente solcher Andachten und Gottesdienste (Gebete, Verkündigung, Segen, Lesungen) werden vorgestellt und gemeinsam geübt.

Ehrenamtsakademie in Kooperation mit dem Kirchenbezirk Löbau-Zittau

Weiteres
Weitere Informationen zu Inhalten, Kosten und er Anmeldung entnehmen Sie der Ausschreibung

St. Nikolai Kirchgemeinde Löbau
Johannisplatz 1
02708 Löbau

14OUTLOOK 14ICAL 14GOOGLE CALENDAR
15.06.2019
Noch 23 Tage
Tag der offenen TürEvangelische Grundschule im Rochlitzer Land / Seelitz

Die Evangelische Grundschule im Rochlitzer Land lädt interessierte Eltern ein, die Schule zum Tag der offenen Tür kennen zu lernen.

Beginn ist 14:00 Uhr mit einem Gottesdienst in der St. Annen Kirche Seelitz, anschließend finden Schulfest und Tag der offenen Tür mit zahlreichen Angeboten auf dem Schulgelände statt

Evangelische Grundschule im Rochlitzer Land / Seelitz
Kolkauer Straße 7
09306 Seelitz

15OUTLOOK 15ICAL 15GOOGLE CALENDAR
28.06.2019
Noch 36 Tage
SchuljahresabschlussgottesdienstPeter-Pauls-Kirche Coswig

Die Evangelische Schule Coswig lädt herzlich ein zum Schuljahresabschlussgottesdienst.

Peter-Pauls-Kirche Coswig
Ravensburger Pl. 6
01640 Coswig

28OUTLOOK 28ICAL 28GOOGLE CALENDAR
29.06.2019
Noch 37 Tage
Schul- und Gemeindefest in Pfarrhof und Schule GroßerkmannsdorfFreie Evangelische Grundschule Radeberger Land

Zeitgeschichtlich passend zum 30. Jahrestag des Mauerfalls steht das Schul- und Gemeindefest unter dem Motto „Mit meinem Gott kann ich über Mauern springen“. Erleben Sie einen Gottesdienst und das Singspiel „Jericho“ – einstudiert und vorbereitet von Schülern und Lehrern der Freien Evangelischen Grundschule Radeberger Land. Außerdem gibt es Kaffee & Kuchen, Spiel & Spaß, Programmpunkte & freie Zeit. Alle Kinder haben zudem die Möglichkeit, nicht mehr benötigte Spielsachen gegen neue Lieblingsstücke auf dem Spielzeugtauschbasar der Kinder einzutauschen (Mitmachen ist erwünscht, benötigt werden Spielsachen und eine Decke als Stand).
Gern beantworten Team, Vereinsmitglieder und Eltern an diesem Tag Ihre Fragen zu Schule, Schulanmeldung und Spendenmöglichkeiten oder Sie informieren sich auf www.csvrl-ev.de.

Freie Evangelische Grundschule Radeberger Land
Alte Hauptstraße 31
Radeberg – OT Großerkmannsdorf

29OUTLOOK 29ICAL 29GOOGLE CALENDAR
05.07.2019
Noch 43 Tage
SchulgottesdienstSt.-Wolfgangs-Kirche Schneeberg

Die Evangelische Oberschule Schneeberg lädt herzlich ein zum Schulgottesdienst.

St.-Wolfgangs-Kirche Schneeberg
Schneeberg

05OUTLOOK 05ICAL 05GOOGLE CALENDAR
28.08.2019
Noch 97 Tage
20-jähriges Jubiläum des Evangelischen Schulzentrums MuldentalEvangelisches Schulzentrum Muldental

Das Evangelische Schulzentrum Muldental feiert sein 20-jähriges Bestehen! Es erwartet Sie ein buntes Programm mit Fachvorträgen, einem Festakt und verschiedensten Mitmach-Angeboten für Groß und Klein auf dem Schulgelände. Am Sonntag, 29.09.19 (10 Uhr) findet ein Schulgottesdienst in der Kirche Großbardau  (Alte Schulstraße, 04668 Grimma OT Großbardau) statt.

Evangelisches Schulzentrum Muldental
04668 Grimma