Schultermine

Hier finden Sie Ankündigungen und Veranstaltungshinweise der Schulen.

14.06.2019 - 22.09.2019
Gottesdienste und Andachten in der Schule gestalten und leitenSt. Nikolai Kirchgemeinde Löbau

Lektorenkurs für Religionslehrerinnen und Religionslehrer

Dieser Kurs befähigt Lehrkräfte (v.a. von evangelischen Schulen) Andachten und Gottesdienste im schulischen Bereich (im Kollegium, für Schülerinnen und Schüler, für Elternabende) zu konzipieren und zu leiten. Ausgehend von der Gestalt des evangelischen kirchlichen Gottesdienstes werden Kriterien für gute Andachten und Gottesdienste in der Schule erarbeitet. Gestaltungsmöglichkeiten für die einzelnen Elemente solcher Andachten und Gottesdienste (Gebete, Verkündigung, Segen, Lesungen) werden vorgestellt und gemeinsam geübt.

Ehrenamtsakademie in Kooperation mit dem Kirchenbezirk Löbau-Zittau

Weiteres
Weitere Informationen zu Inhalten, Kosten und er Anmeldung entnehmen Sie der Ausschreibung

St. Nikolai Kirchgemeinde Löbau
Johannisplatz 1
02708 Löbau

28.08.2019
Noch 40 Tage
20-jähriges Jubiläum des Evangelischen Schulzentrums MuldentalEvangelisches Schulzentrum Muldental

Das Evangelische Schulzentrum Muldental feiert sein 20-jähriges Bestehen! Es erwartet Sie ein buntes Programm mit Fachvorträgen, einem Festakt und verschiedensten Mitmach-Angeboten für Groß und Klein auf dem Schulgelände. Am Sonntag, 29.09.19 (10 Uhr) findet ein Schulgottesdienst in der Kirche Großbardau  (Alte Schulstraße, 04668 Grimma OT Großbardau) statt.

Evangelisches Schulzentrum Muldental
04668 Grimma

28OUTLOOK 28ICAL 28GOOGLE CALENDAR
28.08.2019