Die Idee hinter dieser Website

Nicht alle Menschen wissen, was Evangelische Schulen überhaupt sind und was sie wollen. Deshalb geben hier hauptsächlich Schüler, Eltern und Lehrer authentische Einblicke in das Schulleben an den Evangelischen Schulen in Sachsen. Jeder kann die Artikel kommentieren – man muss sich nur einmal im Portal registrieren.

Alle landeskirchlich anerkannten Evangelischen Schulen in Sachsen sind auf der Website mit ihrem Profil hinterlegt. Über den Schulfinder unter dem Menüpunkt »Schule« kann man bequem recherchieren. Dort finden Sie auch Grundsätzliches zum Evangelischen Schulwesen.

Unter dem Menüpunkt „Schulstiftung“ können sich Träger und Schulen über Möglichkeiten der Beratung, Unterstützung und auch über unsere Fortbildungen informieren.

Schüler, Eltern und Lehrer an Evangelischen Schulen sind herzlich eingeladen, sich an der Redaktion dieser Website zu beteiligen. Bitte melden Sie sich per E-Mail an redaktion-schulstiftung@evlks.de.

Wer steckt dahinter?

Der Herausgeber dieser Website ist die Schulstiftung der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens, vertreten durch die Vorstände Martin Herold und Volker Schmidt.