Anmeldung

Hiermit melde ich mich zu der Veranstaltung Schulversammlung 2020 bei der Schulstiftung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens an.

Noch 28 Tage
Schulversammlung 2020
Hiermit laden wir Sie im Auftrag des Kuratoriumsvorsitzenden, Herrn OLKR Burkart Pilz, herzlich zur Schulversammlung 2020 ein. Eine Tagesordnung wird Sie rechtzeitig in der Schulvorbereitungswoche erreichen.   Die Schulversammlung dient der Vernetzung, der Weiterentwicklung einer Gemeinschaft der Schulen im Sinne des evangelischen Profils. Sie soll Anregungen und Mut geben für die konzeptionelle und pädagogische Entfaltung für alle an Schule Beteiligten. Das Thema in diesem Jahr ist – auch in Ergänzung zum Förderpreis – „Kirche macht Schule“. Evangelische Bildungsverantwortung bezieht sich auf alle Menschen in allen Lebens- und Bildungsbereichen. Beide Institutionen – evangelische Schule und Kirchgemeinde - sind Lern- und Lebensorte, wirken lebensgestaltend und ermöglichen in unterschiedlichem Maße Beteiligung. Gemeinsame Anliegen sind die Kommunikation des Evangeliums, die Einbindung der Menschen vor Ort und in den Regionen und die Teilhabe an christlicher Glaubenspraxis. HAUPTFACH MENSCH beschreibt wohl – bei aller Unterschiedlichkeit – am besten den gemeinsamen Auftrag dieser Institutionen. Mit einem gemeinsamen Auftakt mittels eines Impulses aus der Kirche Mitteldeutschland und der Arbeit in kleineren Gruppen können alle Teilnehmenden sich in unterschiedlichen Formaten beteiligen und für ihre konkrete Arbeit in der Schule Erkenntnisse sammeln, mitnehmen und verbreiten.   Bitte beachten Sie, dass satzungsgemäß von jeder evangelischen Schule die Anwesenheit je eines Vertreters der Schulleitung und des Trägers vorgesehen ist. Nur auf diese Weise kann die Schulversammlung ihrer Rolle als zentrales und notwendiges Forum für den gemeinsamen Austausch gerecht werden.
Zielgruppe:
Schulleiter*innen, stellvertretende Schulleiter*innen, Vertreter*innen der Schulträger, Geschäftsführer*innen & Verwaltungsleiter*innen, ehrenamtliche Vorstände der Schulvereine
Anmeldung:
Bis zum 01.09.2020 online möglich.

09.09.2020 - 09.09.2020

Dreikönigskirche Dresden, Haus der Kirche
01097 Dres Dresden

Alle Felder mit * sind Pflichtfelder

Hinweis: Die Anmeldung erfolgt verbindlich. Eine Stornierung der Anmeldung ist bis zu einer Frist von zwei Werktagen vor der Veranstaltung möglich. Bei einem späteren Rücktritt behalten wir uns vor, Ihnen die Leistungen, die nicht mehr storniert werden können, in Rechnung zu stellen.